目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
女童賣水果 沒賣完不准回家

高雄一名國小三年級的女童,被爸媽遺棄,照顧她的姑姑,每天晚上逼她到夜市賣滷味和水果,瘦小的她,得從晚上六點賣到凌晨十二點多,還常被姑姑打罵。

  綁馬尾的九歲小女孩,從後車廂拿出裝滿滷味料大塑膠袋,開始了下課之後的工作,每一袋都重到她邊走用腳撐才提的動,接下來,還要照顧三歲的小妹妹,把她帶到滷味攤旁,要是小妹妹跑遠了,還得趕緊去把她帶回來。

  小女孩從傍晚開始忙,姑姑就在一旁,晚餐時間到,姑姑端出一碗食物,只顧自己吃,小女孩沒得吃東西,只能不斷問客人要不要買滷味,到了八點多,小女孩滷味賣完繼續叫賣芭樂,手很酸,但她還是會甜甜的笑容,請求經過的叔叔阿姨,買包芭樂吧,幾個小時後,累到眼睛張不開,不停揉著,又不敢睡,只能靠在機車旁邊,偷偷休息,水果賣光,總算可以收工,但已經凌晨一點。姑姑逼迫姪女不能睡覺賣水果,社會局竟然愛莫能助,讓左右攤販都看不下去,因為姑姑動不動就打罵虐待小女孩。
 
  小女孩才國小三年級,因為被爸媽遺棄,不得已和姑姑同住,卻被利用到夜市擺攤賣滷味和芭樂,還要照顧三歲的小妹。現在每天深夜,還是看的到小女孩瘦弱的身影,提著芭樂,穿梭在人群中問著,先生小姐,要不要買芭樂。

---------------關心台灣的角落-------------

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們應該揮灑自己的天賦或特長
尊重自己
仔細聆聽來自心底的呼聲
而不是人云亦云
隨波如流
背離自己的個性是人生痛苦的根源
也是對自我生命的最大藐視

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論