目前日期文章:200706 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中央通訊社 更新日期:2007/06/27 10:21
(中央社記者黎建忠台北二十七日電)還有兩個月才滿十八歲的台灣網球女單好手詹詠然,今天在溫布頓網球公開賽裡,首輪面對大會第二種子莎拉波娃,雖然第一盤慘遭「痛宰」,但她隨即調整節奏,展現初生之犢不畏虎的精神,讓對手嚇出一身冷汗,雖然最終還是結束她溫布頓初體驗,卻看出詹詠然無窮的潛力。

原本含著金湯匙出生的詹詠然,在九二一之後成為震災戶,但爸媽無私無悔的讓她專心發展網球,先在青少年網壇站穩腳步,轉戰職業網壇後,又屢屢演出令人驚訝的好成績。

2004年詹詠然高居青少女單打排名第二,同年二月,詹詠然拿下澳洲網球公開賽青少組雙打冠軍;同年八月,她又摘下斯里蘭卡女子巡迴賽女單冠軍,這也是年僅十六歲的她第一座職業冠軍獎杯。

2005年五月,詹詠然前往日本福岡參加五萬美元等級的職業賽,雖身赴異鄉出賽,但詹詠然一路過關斬將,最後拿下女單冠軍、女雙亞軍的驚人佳績,讓她成為台灣六年來,首度有女子選手在五萬美元等級的賽事掄元。

接著詹詠然參加當年的美國網球公開賽,只是她那時世界排名僅兩百四十八名,必須從會外賽打起,但詹詠然表現出色,連過三關順利闖進會內賽,只是籤運不好的她,首輪就遭遇正值顛峰的小威廉斯。

儘管主客觀因素都不利於詹詠然,但她仍按照自己的節奏,並在比賽中破了小威廉斯的發球局,只是最後實力的差距,還是讓她敗下陣來,但這場比賽卻提前宣告這位台灣網球甜心即將大展身手。

只是從去年杜哈亞運之後,詹詠然似乎過度著重於雙打賽事,讓她單打成績並不如過往耀眼,但她仍舊把握每次機會,全力拼戰,讓她原本設定要在今年底達成的擠進世界前五十名的目標,幾乎只花了一半時間就達到。

距離初次在美網亮相不到兩年的時間,詹詠然的單打世界排名已經上升到第五十一名、雙打第十名,都創下個人生涯新高,更重要的是,她還未滿十八歲。

為了讓詹詠然能繼續和世界好手競爭,她屢次前往美國參加馬偉開網球訓練營,據她自己回憶,已經不知道幾次因為訓練體能,被教練操到邊跑邊哭,但詹詠然還是咬著牙關,終於在比賽場上展現出訓練成果。

雖然今天仍以一比六、五比七不敵莎拉波娃而遭到淘汰,但詹詠然在第二盤展現出的球風,確實讓人為之驚豔,尤其她鍛鍊出來的結實下盤,確實成為她的利器。

儘管詹詠然身高、手長、發球速度都略遜對手莎拉波娃一籌,但她靠著苦練出來的結實身材,也是她在第二盤,底線抽球變重,拉拍速度變快,使得莎拉波娃出現十二次的非受迫性失誤,這也是詹詠然可以將比數緊咬,甚至有機會拿下其中一盤的重要因素。

當然,詹詠然的發球,以及網球截擊球的處理,和關鍵時刻的抗壓性,都是她往後還必須加強的部分。

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2007/06/26 07:10 記者:記者薛荷玉/台北報導

禍首就是牠!台中港本月初出現成千上萬的水母群聚,把漁民的網都弄破。中山大學海洋生物系研究發現,禍首並非海月水母,是毒性更強的端棍水母。研究團隊還發現,海水溫度升高時,水母的幼體—水螅的無性生殖就會加快,「水母的大量增生,是全球暖化傳給人類的一個警訊。」

本月初台中港出現成千上萬的水母,遠看水面上出現點點亮光,近看則是如饅頭大小的水母,有白色、透明、彩色的光澤,引起漁民的恐慌。

除了台中港,這幾年高雄港、愛河、屏東大鵬灣也出現海月水母增生,台南四草保護區出現大量鞭腕水母,日本海出現越前水母,白令海有髮水母增生,東海、黃海、渤海還發現超大體型水母群集,「比災難片『明天過後』還恐怖!」

且台灣附近海域的水母增生已由早年的每十二年一次,變成年年都發生;由中山海洋生物系教授羅文增領導的研究團隊也在持續研究,希望能揭開水母大量群集之謎。

研究團隊成員之一的劉文琤表示,過去台灣對水母的研究相當欠缺,連各海域有那些物種都不清楚,今年則已完成國內第一個大尺度範圍的長期水母調查。

劉文琤指出,當水母大量增生時,第一個影響的就是漁民,因拖網全都會被「卡網」,且水母會大量捕食浮游生物,其他漁民賴以維生的經濟魚類也就沒得吃;且漁民過度捕撈魚類的結果,也會使水母的競爭者變少,可以長得更多、更快,形成惡性循環。

水母的食量超大,劉文琤說,不管餵多少,牠都可以全部吃下去,且二個小時後就可把胃排空,重複地再吃、再長、再生,「永遠沒有吃飽的一天,想想海裡都是水母有多可怕?」

面對水母的增生,大陸及日本都陸續推出一些「反制」做法,如鼓勵大家多吃可食用的水母 (海蜇皮),日本還推出水母餅乾、水母冰淇淋、水母美容保養品。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
關心台灣問題

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

130年前(1877年)第1屆溫布頓網賽只有22位參賽者;130年後,網球最高殿堂溫布頓公開賽今日開打,台灣有歷來最多的「二王三后」參賽。 130年前的首屆溫布頓只限男子球員參賽,1884年才開始有女子賽事。歷史最悠久也是四大賽最崇高的溫布頓不斷改革,被一再抨擊的「男女獎金不平等」現象終於在今年達到「男女同酬」,而以優雅白色為球衣顏色的傳統不變,這就是台灣二王三后今年參賽特殊背景。詹 詠然(世界女單排名51)、謝淑薇(125)除了單打賽事之外都兼有雙打賽,詹詠然與搭檔莊佳容高居女雙第3種子,謝淑薇與俄羅斯的庫卓芙茲娃由會外賽連 闖2關也來到會內賽;男單部分盧彥勳(男單109)連4屆參賽,王宇佐(167)則是第3次踏上全英俱樂部的草地。這已是台灣紀錄。衛視體育台今晚7時起 全程直播本屆賽事。 
-------------------------------------------------------------------------
台灣加油!!

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



台中20號倉庫【來尬創意市集】又來囉~~
活動時間 : 11:00~19:00
活動日期 : 6\30(星期六)
活動地點 : 台中20號倉庫*鐵道藝術街(後火車站)
攤位名稱及順序~~
1-Miss KURU
2-Mm flower
3-something else&石尚
4-Crazy Q
5-梭哈
6-水母熊

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



-----------------------------------------------------------------
端午節當天
應該會很多人ㄉ
ㄟ.....怎麼會都沒人咧
不管了
就當作這是一種經驗
終於圓滿的落幕了
四天下來
交了很多朋友
這也是一種不賴的收穫
該學的還很多

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



天ㄚ~~
你把人都藏哪去了?
冷場到無言耶!!
| 待續 |

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





好感動阿~~~~~
終於看到人潮了
今天是星期日ㄉ關係吧?!
睽違已久ㄉ人氣回溫啦...

讓我受寵若驚ㄉ是....
主辦單位文化局ㄉ副局長有來現場
而且有買紙片人ㄉ商品歐~~好開心!!
也被小小稱讚了一下

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





創意市集活動進入第二站
今天來到鹿港福興穀倉
從彰化方向到鹿港
彰鹿路直走遇到7-11右轉就會看到了

因為正逢端午佳節
所以參予為期四天ㄉ活動

期待會很熱絡ㄉ第一天

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

郭泓志昨天石破天驚的「台灣第1轟」替台灣投手討回顏面,成為繼野茂英雄、朴贊浩等日、韓投手之後,第5位在大聯盟開轟的亞洲投手。

美職史上最會打全壘打的投手是佛瑞爾,生涯擁有37轟紀錄,並保有1931年球季於印地安人隊轟出9支的投手單季最高紀錄;現役投手中則以勇士隊漢普頓最會轟,擁有生涯15支紀錄,目前則在15天傷兵名單內。

雖然小小郭昨天的全壘打只是生涯首轟,距離這些美職紀錄甚遠,但他至少讓台灣在亞洲投手開轟紀錄榜上不再「缺席」,不再讓日、韓投手專美於前。

目前亞洲投手中最會轟的是日本「龍旋風」野茂英雄,擁有最多的4轟紀錄,而南韓投手朴贊浩也不差,在2000年效力道奇隊時也有單季2轟紀錄。

其他像是石井一久、吉井理人和小小郭都是1轟投手,但小小郭的「優勢」是他還擁有繼續在大聯盟刷新全壘打支數的機會,不像野茂、石井、吉井都已離開大聯盟,至於剛和太空人簽小聯盟合約的朴贊浩,能否再上大聯盟仍是未知數。

有趣的是,亞洲球員只要披上道奇球衣,似乎特別會打全壘打,因為效力過道奇、大都會、釀酒人、老虎、紅襪、魔鬼魚的野茂英雄,4轟全是在道奇隊時打出,分別是1998、2002、2003、2004球季各轟1支。

石井一久和朴贊浩的全壘打也都是在道奇隊時打出,而吉井理人雖然是唯一的例外,是在2000年效力洛磯時轟出,不過他效力過大都會、洛磯和蒙特婁博覽會(國民隊前身),卻從沒效力過道奇,所以沒在道奇開轟也不奇怪。

但小小郭不是道奇本季首位開轟的先發投手,他是繼4月10日對洛磯先發的史密特之後,本季第2位開轟的道奇投手。

不像史密特開轟後卻苦吞本季首敗,小小郭開轟後喜迎本季首勝,顯然比較受到棒球之神眷顧。

沒有不可能-----小小郭加油!!!!


紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







哈哈~~
期待已久的紙片人貼紙準備出爐囉(其實是只有我一個期待啦!!)
要感謝身邊出手相救可愛ㄉ朋友
希望銷售量能一鳴驚人!!!

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來的連日豪雨
造成多處淹水
連帶的...我的心情跟思緒也淹水
想多賺點摳摳~~
想去台北發展~~
想獨創品牌~~
想到處旅行~~
想做很多事情~~
其實不能怪天氣
這一切都是潛意識在作祟~~~

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



強烈的視覺效果..........
哈~~~我喜歡他的調調
 | 造作工房 |

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哥斯大黎加昨天宣布和中共建交,哥國總統阿里亞斯承認外交轉向,是基於經濟考量,他抱怨台灣給的援助不夠。

美聯社引述阿里亞斯的話說,台灣在國際上的朋友已經很少,對於少數支持它的友邦,台灣依然不願意慷慨一點,阿里亞斯說,和中共建交,哥國無疑可以得到更多援助。

不過他又說,哥斯大黎加更想要的是擴大和中國貿易。

在哥國棄我而去之後,外交部要求外館提高警覺,以防骨牌效應,巴拿馬和宏都拉斯星期四先後發表聲明,說會堅守和我國之間的邦誼,多明尼加也保證至少與我國維持外交關係到明年,不過過去三年來,多國和大陸的貿易,已經擴增四倍。

巴拉圭是目前我國在南美邦交國中,關係相對穩固的,我國出資兩千萬美元替巴拉圭建造的國會大廈和貧民住宅還在興建。

美聯社報導,上個月,尼加拉瓜總統莫拉雷斯曾經告知我外長黃志芳,尼國考慮與我國斷交,莫拉雷斯說,尼加拉瓜是一個主權國家,有選擇朋友的權利,它們不能否認中共無論在經濟、商業或是地緣政治上,影響力都愈來愈強。
-----------------------------------------------------------------------------------------
關心台灣問題(文章來自中廣新聞網)

真是現實的國際社會,這是所謂的牆頭草?
哪邊利益較大就往哪邊倒................
實在讓人撻伐~~


紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



強烈的顏色混搭
沒有文字的陪襯
極簡的色塊表現
這就是grafika66
進來看看吧~~~~

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


整個畫面很有夜空的氛圍設計感十足但就是缺了點什麼~~ 值得推薦!!! :::THELUME:::

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




2007鹿港慶端陽 Machi創意市集出爐囉~~
活動時間 : 6月16日~6月19日
活動地點 : 彰化鹿港--福興穀倉
請大家踴躍參加~~~~

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





乾淨又極簡的可愛風
內容也很豐富ㄡ
進來瞧瞧吧~~~~
::: 貓室 :::

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

梅雨季ㄉ到來
伴隨著大雷雨的發生
最近這幾天的天氣真是極端
天氣熱ㄉ時候就像微波爐一樣
溫度瞬間上升
燥熱的溫度有一種想讓人發飆的衝動
幸好天降甘霖
使火爆的心情有所控制
更洗滌了空氣中髒空氣

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是6月1日啦~~ 時間過的真快,2007這一年已經過了一半了,今天來分享一篇文章... 這是奇摩的旅遊摩人單元.. 很棒的一篇報導..各位慢慢欣賞~~ -----------------------旅遊摩人-------------------------------

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論