目前日期文章:200707 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國NBA職籃爆發成立一甲子以來最駭人聽聞之裁判勾結黑道賭博下注醜聞,面對此一可能動搖老本的空前危機,NBA總裁史騰昨日親自站上火線滅火,他強調「這位惡棍裁判只是個案」,口氣與台灣阿扁總統評論更生人打死台大教授一事,似有異曲同工之妙。

據美國球界與媒體分析,史騰此次倘若處理不善,NBA長年以來建立的公信力與清新形象,勢將大打折扣,對票房的殺傷力更是不容小覷,而他自1984年起即盤踞至今的總裁寶座也恐怕不保。

史騰昨日在背景少了慣見之NBA圖騰的緊急記者會中誓言,NBA總部將在法律許可的範圍內,不計任何代價,重拾球迷的信心,「確保決定每一場NBA比賽結果的,是與賽球員的公平競爭,而不是某位不正派裁判莫名其妙的黑哨。」

史騰表示,NBA資深裁判唐納西與黑道掛鉤對比賽下注的醜聞,是他個人身為NBA球迷、律師與總裁近40年來,最嚴重與糟糕的情況,他說:「我站在這裡向大家保證,我們將重新檢視與分析所有的程序與過程,同時廣納各方諫言,看看是否程序需要調整,或者需要採行新的辦法。」擁有13年NBA裁判資歷的唐納西,目前雖然正接受FBI調查,但還未被正式起訴。據檢方情報顯示,唐納西不但對包括自己執法的NBA比賽下注,還提供內線情報給地下組頭與黑道。

史騰表示是在NBA總冠軍賽六月中旬結束後,從FBI與司法部門管道獲悉此事。史騰強調就他目前掌握到的消息顯示,唐納西幹的事完全是個人行為,沒有與任何NBA球員、同僚裁判或聯盟官員串通過。

據史騰透露,唐納西去年年薪達26萬美元(約合860萬元台幣),約為美國一般上班族的六倍以上。外界目前尚無法得知今年七月九日辭去裁判職務的唐納西,過去幾年之間如何、以及操控了多少NBA比賽的結果。不過據專家分析,唐納西可能利用他的哨子對某隊多吹犯規,努力送另一隊上罰球線,以扭曲比賽的賭盤讓分。

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化縣文化局新聞稿
發稿日期:96.7.17
「2007國泰藝術節─雲門舞集戶外公演」(彰化縣場次)

主辦單位:國泰金融集團
合辦單位:彰化縣政府
協辦單位:彰化縣文化局、彰化縣立體育場
演出時間:8/11(六)19:30
演出地點:彰化縣立體育場(免費入場)

舞動台灣驕傲的雲門舞集,即將於8月11日(星期六)晚上在彰化縣立體育場舉辦大型公演。自1996 年起,國泰金融集團與雲門舞集簽下「大樹成長、文化生根」回饋社會的約定,由國泰金融集團贊助雲門舞集至台灣各地做戶外演出,舉辦一系列年度「國泰藝術節-雲門舞集戶外公演」活動,把舞蹈藝術帶到台灣各地,讓民眾能免費在家附近就欣賞到「雲門舞集」國際級的表演!

彰化縣長卓伯源自上任以來,積極和國泰金融集團接觸,希望能邀請雲門舞集至彰化戶外表演,而這個夢想即將實現。今年,彰化縣政府與國泰金融集團將把「雲門」的感動,帶到彰化縣。國泰金融集團再度贊助「雲門舞集」,於8月11日(星期六)晚上7:30 ,將雲門舞集戶外演出首次移師至位於彰化市之彰化縣立體育場,演出名編舞家伍國柱的《斷章》經典舞碼,彰化縣長卓伯源特別邀請彰化鄉親及中部地區的民眾前來共賞這國際級藝術饗宴!

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


---------------------------------------------------------------------------
屬於太陽的假期來臨
為了避暑只想躲在游泳池和冷氣房嗎?
你還有更好的選擇
到台中後火車站的藝文天地裡
和來自北中南的手創者一起尬創意
夏日的來尬
募集每一個敢想敢做敢秀對自己手創作品有自信的你!!!

<活動時間>
96.07.28(六)11:00~19:00

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





打從娘胎至今~
第一次上報(不是因為要登報作廢..或者尋人啟事之類的|||)
首先要感謝的是我爸爸媽媽......(得獎感言)
其實真正要感謝的是冠宇同學的引進
還有桂花巷裡朋友們(桂花巷是一家店的名字,裡面住著一對可愛的夫妻)

雖然在後車巷是不太顯眼的地點
只有些文化氣息高的知識份子會進來逛
就是靠一些真正有心重視當地文化的朋友

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




這是一個繪畫與設計巧妙的結合~~Grizoo

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人的一生是孤單的
沒有人會從出生陪伴自己走完人生的旅程
父母親可以陪自己走人生的前半段
但是後半段未必行
自己的另一伴也是
在自己的人生前半場
並未上場。

人生的旅程就像坐火車一樣
火車在時間裡不斷地行駛
往自己的目的地前進
自己可以在列車裡做自己想做的事
你可以發呆、睡覺、聽音樂....

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


--------鹿港 ''桂花巷''---------------
位於鹿港城隍廟正對面的後車巷
一家別具特色的茶館
是受到施同學冠宇的邀請
一同在候車巷內擺設畫攤

這個地點是鹿港著名的餓鬼埕
顧名思義是一群吃像難看、極像餓鬼的樣貌~~


-------街頭藝人的開始---------
說自己是街頭藝人...是有點謙強

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



最近炒得凶的NBA新聞,莫過於布萊恩嗆聲離開湖人、賈奈特「終於」可能被灰狼脫手。觀察這兩事,想起一個老掉牙的笑話:

職場規則第1條─老闆說,沒有人是不可取代的。職場規則第2條─如果你覺得自己無法取代,請看規則1前3個字。無論職場或NBA,我都花了幾年才體會出其涵意,它不是笑話而是事實。

布萊恩和賈奈特可被取代嗎?答案肯定。不僅老闆認為所有人都可被取代,對球迷而言球星也可被取代,只是大家不承認。反之亦然,球迷也可輕易被取代。

曾懷疑過,像賈霸怎可能被交易?曾經深信,艾佛森永遠是費城戰神,韋柏永遠是沙加緬度牛鈴聲中的英雄;但曾經只是曾經,轉隊全成事實。

儘管如此,布萊恩卻令人匪夷所思。他透過媒體炮轟高層嗆聲轉隊,不到24小時就否認,聲稱仍願留下。接著又在個人官網釋出轉隊意願,同時被球迷拍到在餐廳批評隊友和球隊。

這有點像我宣稱環境差,長官都是豬頭、嗆聲跳槽。改變心意後,又在「全世界都看得到」的個人部落格痛罵同事、長官和公司。結局就是─我被fire。

布萊恩是巨星,不會喝西北風,只是作法笨了點。自從「科羅拉多州事件」後,好不容易累積的「好人點數」一口氣花光。

難怪洛杉磯時報專欄作家警告哀求湖人不要將布萊恩脫手的球迷,「你們不是他的麻吉,只是他擦汗的毛巾」、「布萊恩不像你們愛他一樣愛你們」。難怪華盛頓郵報專欄作家比較詹姆斯和布萊恩說,詹姆斯隊友「想要」和小詹並肩作戰,布萊恩的隊友則「被迫」一同作戰。

布萊恩很可能在今年或明年達成離開天使之城的願望。儘管湖人可能暫時留下這部超級吸金機,但轉隊似乎是早晚的事。

布萊恩應該看看賈奈特。賈奈特同樣被視為鎮隊之寶,12年來經過多少風雨,包括馬柏瑞離隊,及因史密斯密約事件慘遭NBA取消數年選秀權的低潮。布萊恩承受的苦痛,對賈奈特而言只更多不會少。

灰狼在打進一次西區冠軍戰後終於了解,再怎麼緊擁賈奈特未來也沒搞頭。賈奈特也倦了,希望生涯結束前撈枚冠軍戒指。雙方都有意中止勞資關係,灰狼抱著感恩的心,主動配合賈奈特尋找最好落腳處。布萊恩和賈奈特兩人,不是有很明顯的對比嗎?

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時報周刊 更新日期:2007-06-25 記者:小麥 10K!王建民投出了一場讓人耳目一新的比賽。
10K不僅是個統計數字而已,這更代表王建民已從純粹的滾地球型投手,加入了三振威力的新血統。這種結合效率與威力的投球方式,將讓王建民成為投手丘上的惡魔。經過六月十八日對紐約大都會的比賽後,誰還敢說王建民只有伸卡球! 從去年球季結束後,經過大半年的努力,王建民總算把滑球、變速球、快速指叉球的威力展現出來。現在的阿民已經進化成擁有五彩魔球的power pitch。 新武器修煉成功 在今年春訓時,王建民便展現了正在強化的球種:滑球、變速球、快速指叉球,只是在王建民剛開始的幾場比賽中,這三種球路的狀況都不是很穩定,被轟得老遠的不是掉在紅中的變速球,就是滑得太甜的滑球。五月二十一日對紅襪一役,王建民似乎掌握了滑球,那一場比賽,王建民三振了五名打者;六月十八日,王建民終於體會變速球、快速指叉球的奧義,這一場比賽,他三振了十名打者。 有了變速球、快速指叉球、滑球,再搭配原來就威力十足的伸卡球,及球速不錯的四縫線直球,對許多打者來說,王建民已成為投手丘上的惡魔。球速一五○公里左右的伸卡球,是王建民面對打者的開場白,打者一揮棒,不是A到一個好球就是賺到一個出局數,就算被擊出安打,也只是一壘安打;取得球數領先後,再用變速球來破壞打者的節奏感,接著滑球來解決打者;如果打者太黏,那就來個快速指叉球吧,讓他揮個大空棒。擁有五彩魔球的王建民,已逐漸朝著零罩門的方向演化。壘上沒有人時,就以伸卡球省省地投,爽爽地賺出局數;有危機時,就變身成為三振型投手,讓對方無法越雷池一步。以對大都會這一場為例,王建民三振了十名打者,投了八又三分之二局,也只用了一一三球,換成是松大輔,可能就要一二○球以上了。這種結合效率與威力的投球方式,將會讓王建民成為大聯盟最恐怖的投手。 ----------------------------------------------------------- 台灣加油

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國內電影界同感惋惜,台灣新電影重要先驅

楊德昌去世,消息傳回國內,電影界一片欷噓。資深影評人景翔表示:楊德昌執導的影片數量不多,但每一部幾乎都引起很大的震撼及討論,從敘事的手法,拍攝的技巧,都有相當多的突破,正因為楊德昌的原創性非常強,因此,創作之路也顯得相當寂寞,2000年獲得坎城影展最佳導演的影片「一一」,甚至根本沒有在台灣正式放映過,相當可惜。景翔認為:主管電影的政府相關部門,應該利用這個機會,重新回顧楊德昌重要的作品以及貢獻。楊德昌近年來則是執著於拍攝動畫長片,可惜因為資金及技術問題,未能完成。(彭群弼報導)

電影導演楊德昌在美國不幸去世的消息,週日下午傳回國內,在媒體轉述下,國內電影界的人士都感到訝異與惋惜,得年59歲的楊德昌,生平一共拍過八部重要的電影,第一部是在1982年,與其他三位導演合拍的「光陰的故事」,這也是台灣新銳導演的初試啼聲,開啟了後來台灣新電影的風潮。

楊德昌1983年拍攝的海灘的一天,被認為是引進台灣新電影語言最重要的一部電影之一,雖然片長遠超過傳統電影的放映時間,但是在楊德昌的堅持下,原片一刀未剪,創下先例。資深影評人景翔說:他採用歐洲式的美學觀點,劇本的結構上面,故事的一個接著一個套連,在當時都是令人印象深刻。

楊德昌隨後所拍攝的恐怖份子,青梅竹馬,獨立時代,估嶺街少年殺人事件,麻將等等幾部影片,幾乎每一部都引起相當大的討論,特別是恐怖份子,當年在從未獲得個人獎項的情況下,拿到金馬獎最佳影片,每一部電影,楊德昌都採用了許多新的創作元素,對台灣的電影帶來一次又一次的刺激與震撼。

2000年楊德昌的作品「一一」獲得坎城最佳導演,也成為目前為止,唯一獲得這項殊榮的台灣籍導演,可惜的是:這一部以「台北」為背景,講述一家人的感情及生活起落的故事,因為楊德昌的堅持,根本沒有在台灣的電影院上映過,絕大多數的台灣民眾,也從來沒有機會欣賞過這部作品。楊德昌晚年創作的腳步顯得相當孤寂,近幾年則是堅持創作動畫劇情長片,卻因為資金及技術問題,黯然結束。

景翔說:也許楊德昌的電影不是每一部都能夠獲得觀眾的認同,但他的堅持創作精神,值得觀眾一再玩味。主管電影的政府部門或機構,應該利用這個機會,讓國人能夠重新回顧這位導演重要的一生。

紙片人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論